0454 应用心理硕士

吴艳教授

来源: 发布时间 : 2020-04-20 点击量:

华南师范大学心理学博士,教授,硕士生导师,云山青年学者。现为广东外语外贸大学应用心理学系系主任,首批广东省高等学校优秀青年教师培养人才、广东省“千百十工程”校级培养对象。曾在澳门大学教育学院访学1年。过去五年间,其对目前中国的学习倦怠、社会信任、幸福感等进行了多角度多手段的探索与调查,并研究了潜变量交互效应、调节效应、结构方程模型及其在心理学中的应用,产出了一批国内外同行认可并好评的学术成果。

目前主持国家自然科学基金1项、主持完成省部级项目2项、负责校级科研团队“面向社会心理的公共安全研究”,主持团队项目1项,总经费达到100万。近5年内,在Structural Equation Modeling-A Multidisciplinary Journal等期刊发表5篇SSCI或SCI高水平国际核心期刊论文,及其他11篇学术论文。多次荣获校级科研业绩奖一等奖。