0454 应用心理硕士

刘丽虹教授

来源: 发布时间 : 2020-04-20 点击量:

华南师范大学心理学博士,教授,硕士生导师。广东外语外贸大学应用心理研究所所长,中国心理学会民族心理学专业委员会委员。2012-2013年国家留学基金委资助赴美国宾夕法尼亚州立大学心理学系“脑、语言和计算实验室”访问学者。多年来一直从事教育与发展心理学领域的研究工作。

Psychological Record、《心理学报》、《心理科学》、《心理科学进展》、《外语教学与研究》等国内外权威期刊发表论文二十多篇。参编著作《语言认知新论——一种相对论的探讨》曾荣获教育部第四届教育科学研究优秀成果奖三等奖(排名第二),多次获校科研业绩奖。主持省部级科研项目6项,负责校级人文社会科学重点研究基地“心理与行为健康研究中心”,参与多个国家级项目,并主持广州市越秀区地税局EAP咨询项目等横向课题多项。