0454 应用心理硕士

付桂芳教授

来源: 发布时间 : 2020-04-20 点击量:

吉林大学心理学博士,教授,硕士生导师。广东外语外贸大学应用心理学系教授、校级教学名师,本科、硕士毕业于东北师范大学心理学系,博士毕业于吉林大学哲学社会学院心理学专业。现任中国心理学会社会心理专委会委员、中国心理卫生学会职业心理健康促进专委会委员、中国社会心理学会环境与生态心理专委会委员、国家心理咨询师高级考评员、心理咨询师培训师、佛山市街道社会服务专家、广东省高等学校“千百十工程”第六批校级培养对象。先后由国家公派到瑞士苏黎世大学和澳大利亚昆士兰大学开展心理学研究。主要从事青少年的学习心理与社会性发展研究。

目前主持国家社会科学基金一般项目1项,先后主持教育部留学归国人员项目、广东省哲学社会科学规划项目、广东省教学质量工程项目、广东省高等教育改革项目和广东省教育厅思想政治教育项目各1项。在《心理科学》、《应用心理学》、《求索》等期刊发表学术论文20多篇,其中,1篇被SSCI收录,1篇被《新华文摘》转载,出版专著1本。多次获得校级科研业绩奖和优秀教学奖