当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

探访粤北省委旧址 感受党群鱼水深情

来源: 发布时间 : 2021-05-24 点击量:

按照学校党委《中共广东外语外贸大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》的要求,党委研究生工作部于5月15-16日组织研究生德育工作队伍及研究生党员代表前往韶关广东省委旧址开展“探访革命历史遗迹 感受党群鱼水深情”主题党史教育活动。

全体党员先后参观始兴红围南雄瑶坑村旧址五里亭旧址全员通过参观、瞻仰历史遗迹,观看影片、图片,听取解说员详细讲解,了解到当年革命斗争形势的艰巨和复杂,加深对革命历史、革命传统和革命精神的认识;大家了解到抗战时期,广东省委在韶关四年三易其址的艰辛,但共产党人始终不改初心,坚持在粤北开展对敌斗争,维护民族利益,壮大组织发展并与当地的群众建立了深厚的革命友谊。此外,全体人员面对庄严的党旗,举行重温入党誓词活动,接受党性洗礼,强化党性观念。

 

参观广东省委旧址始兴红围

 

全体党员重温入党誓词

 

参观广东省委南雄瑶坑村旧址

 

参观广东省委粤北省委机关五里亭旧址

此次“探访革命历史遗迹 感受党群鱼水深情”主题党史教育活动的开展,不仅让党员同志们接受了一次入脑入心的红色革命历史教育,了解到了中华民族从站起来到富起来、强起来的时代变迁,感受到了我们党的伟大以及我们党和人民之间的鱼水深情,也深知今天的幸福生活来之不易。全体师生党员决心进一步加强对党史的学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”见诸言行,付诸行动,落实落地。

 

关闭