研究生院(部)组织召开2018年中层领导干部民主生活会

来源: 发布时间 : 2019-01-26 点击量:

本网讯  122日,根据《关于认真开好2018年度中层领导干部民主生活会的通知(广外组〔201846号)》要求,研究生院(部)在研究生院一楼会议室组织召开了2018年中层党员领导干部民主生活会。出席会议的有副校长何传添,研究生院院长胡文涛、刘志军部长、副院长吴珊及相关人员。会议由刘志军主持。

会议现场.jpg

民主生活会现场

首先,胡文涛代表领导班子成员作对照检查报告,他从五个方面进行了对照检查:一、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育情况;二、2018年主要工作成果;三、存在的差距和不足;四、产生问题的原因分析;五、改进措施和努力方向。胡文涛指出,研究生院(部)存在的问题和不足包括:一、工作创新性有待加强;二、深入基层,面对面听取师生意见的广度和深度不够;三、各项制度有待进一步规范。针对这些问题,要积极寻求对策,就是要聚焦根本,多举措提升人才培养质量;聚焦平台,多路径维护创建学位点平台新格局;聚焦内涵,多渠道孵化高显示度成果;聚焦优势,多专业协同融合育新增长点;聚焦急需,多语种+专业交叉育战略性人才。

胡文涛发言.jpg

胡文涛代表领导班子成员作对照检查报告

其次,刘志军、胡文涛、吴珊依次深入查摆问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,同时聚焦主题,联系思想工作具体事例,严肃开展批评与自我批评。接着,支委成员及其他党员同志在领导班子的批评环节提出了批评意见。

最后,副校长何传添进行了总结发言。他充分肯定了此次民主生活会的组织筹备工作,指出此次会议聚焦问题,找原因,求发展,使解决问题的目标与方向都再上一个台阶。同时,他强调要学会找问题,找办法,找对策。领导班子成员,不仅需要将自己的工作做得好,还需要培养优秀的工作人员;单位的工作要有成效,个人的工作要有业绩。研究生院(部)的工作要坚持“两条腿”走路。第一,日常工作按部就班正常开展;第二,积极为学科建设做出努力,要敢担当、敢拼搏、敢奋斗。学科建设重点在于研究生培养质量,要抓住每个阶段的重点,注重传承与创新,形成团结互助的领导班子,务实有效,敢于作为,真抓实干。

何校发言.jpg

何传添发言