研究生部、MBA中心党支部总结交流学习实践活动成果

来源: 发布时间 : 2009-03-23 点击量:

本网讯 3月11日下午,研究生部(处)、MBA教育中心党支部在研究生处一楼会议室召开党支部扩大会议,总结交流学习实践科学发展观活动和今年工作思路。会议由党支部书记、研究生工作部部长敖湘晖主持。研究生处处长曾用强、副处长李青,MBA教育中心执行主任孙建军、副主任吴易明应邀参加了会议。

敖湘晖首先组织与会人员学习了09年度校党委组织工作要点和机关党委工作要点。并对党支部一年来的工作情况特别是开展学习实践科学发展观活动取得的成效进行了回顾。她认为党支部在过去的一年里能够结合学校中心工作,以科学发展观为指导,加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,全体党员、干部同心同德、积极工作,保证了各项工作顺利完成。同时提出了党支部09年度的工作要点,指出应继续深入开展学习实践科学发展观活动,抓好落实整改工作,要结合青年党员、研究生党员的特点和需求组织党组织生活会、民主生活会和主题党日活动,做好研究生党建工作课题研究,继续组织好党支部“红色之旅”和“城乡基层党支部互帮互助”等活动。

曾用强以“五新”即学科建设新突破、招生工作新台阶、培养工作新思路、德育工作新秩序、部门工作新面貌对08年部处工作进行总结,并提出部处工作的“以人为本”,要以学科带头人、导师、教师、研究生和考生为本,开展工作应该注意抓实处、抓重点。他说,研究生部(处)既有昨日的成就感,也有今日的紧迫感,更应有明日的危机感。

会议现场

随后,吴易明、李青相继发言,全体党支部成员结合工作开展了热烈的讨论。

通过本次总结交流活动,使全体党员、干部对深入学习实践科学发展观有了更深刻的认识,有助于推动党支部工作的进一步完善和科学发展。

孙建军说,通过思想解放大讨论、学习实践科学发展观等活动,MBA教育中心进一步找出了差距、明确了目标、理清了思路。并特别提出了全球视野、全英教学的“双全”理念,以及MBA学生践行的“社会责任、尊重包容、正真诚信、知行合一、热情进取”的微笑(SMILE)价值观。