闫相斌授“思政第一课” 深入宣讲党的二十届三中全会精神

来源: 发布时间 : 2024-09-25 点击量:

9月24日下午,党委副书记、校长闫相斌以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,在进一步全面深化改革推进中国式现代化伟大进程中挺膺担当”为主题,在白云山校区图书馆报告厅为我校师生讲授“思政第一课”。党委常委、副校长申明浩主持活动。

会议现场.jpg

会议现场

闫相斌从党的二十届三中全会的基本情况、重大意义、主要精神以及推动党的二十届三中全会精神贯彻落实等四个方面作深入浅出的讲解,系统阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,详细解读了党的二十届三中全会从经济、政治、文化、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、党建等方面部署的改革举措,并紧密结合我校实际,从改革增动力、开放释潜力、创新添活力等三个层面阐述广外贯彻落实党的二十届三中全会精神的具体实践。讲座主题鲜明,逻辑严密,内容丰富。闫相斌强调,高校在进一步全面深化改革、推进中国式现代化中承担着重要的使命任务,新时代中国青年的力量内涵于中国式现代化的伟大实践之中,广外青年学子要把个人理想同国家、民族的前途命运紧密相连,努力成长为理想远大、找准航向,砥砺品德、胸怀广大,行稳致远、知行合一的复合型高素质人才。

闫相斌作讲座

讲座结束后,马克思主义学院教师雷艳芝表示,本场“思政第一课”从深入学习贯彻党的二十届三中全会精神出发,透彻讲授党的二十届三中全会的重大意义、主旨精神和重要举措,深刻指出高校在全面深化改革、推进中国式现代化中肩负的重大使命,鼓励广大师生锐意进取、挺膺担当,做民族复兴强国建设的携手奋斗者、同心追梦人。来自英文学院的吉同学表示,青年学子当理想远大,为全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青年力量。来自中文学院的王同学表示,这堂思政课帮助同学们拓宽视野、提升思维能力、涵养家国情怀,更激起了他对个人责任与国家命运紧密相连的深刻感悟。当代大学生要紧跟时代步伐,努力将青春投身于中国式现代化的实践与奋斗之中。

申明浩主持

宣传部、学生工作部、教务部、研究生院、马克思主义学院等单位主要负责人,学校思政课教师代表等参加活动。