研究生院参加中国学位与研究生教育学会成立30周年大会

来源: 发布时间 : 2024-09-29 点击量:

2024926日,中国学位与研究生教育学会成立30周年大会在京举行。全国人大常委会副委员长丁仲礼出席并致辞。教育部党组书记、部长怀进鹏出席并讲话。教育部党组成员、副部长何光彩主持会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,深刻认识研究生教育是国民教育的最高层次,是国家核心竞争力的重要体现,应在教育强国建设中发挥引领标杆作用,进一步增强投身教育强国建设的使命担当,切实把学习成效转化为推动研究生教育高质量发展的具体成果。

我校研究生院院长杨励、学位办程亦男参加了此次大会,认真听取了大会报告,并与其他高校相关工作人员积极交流学习。接下来研究生院将紧扣教育、科技、人才“三位一体”融合发展理念,深化研究生教育改革,全力推进我校学位与研究生教育事业的高质量发展。