我校党纪学习教育读书班开班

来源: 发布时间 : 2024-05-25 点击量:

5月23日,我校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在白云山校区六教报告厅召开。在开班仪式上,校党委书记石佑启讲授纪律党课,校长闫相斌主持会议,校党委常委、纪委书记温燕欢作党纪学习教育专题辅导报告。校党委理论学习中心组成员、校党委委员、纪委委员、副处职级以上干部,党政机关、教辅单位科长(主任),教学、科研单位办公室主任,后勤实体主要负责人,广州市实验外语学校、白云外国语中小学主要负责人参加学习会。

会议现场

石佑启指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,学校各级党员干部要明确学习教育的工作安排,准确把握目标要求,精心组织开展读书班等党纪学习教育的各项工作,确保党纪学习教育扎实有序开展。

石佑启以“学党纪、强党性、守规矩,为学校事业高质量发展提供坚强的纪律保证”为题,从开展党纪学习教育的重要意义、目标要求和主要内容等三个方面作了系统阐述,并就如何以纪律教育成效保障学校事业高质量发展提出了具体要求。石佑启指出,开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动国际化特色鲜明的高水平大学建设的坚强保障。他详细阐述了如何准确把握学习目标和学习内容,指出党员干部要在学习中强化政治意识、增强组织观念,涵养清风正气、树牢群众观点,强化责任担当、锤炼品德修为,严守“六大纪律”,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。石佑启表示,要把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神结合起来,同深化作风建设结合起来,同提升干事创业能力结合起来,为学校高质量发展提供强大的动力和坚实的保障。

石佑启讲授纪律党课

闫相斌指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务。各级党组织要对照上级和学校的工作方案,结合本次会议精神,深入推进党纪学习教育的相关工作。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,吃透精神实质、把握实践要求,切实把党纪学习教育的成效体现到深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的高度自觉上来。二是进一步准确把握开展党纪学习教育的目标要求,落实好会议精神,在促进党的纪律规矩转化为党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉上下功夫。三是统筹兼顾推动各项工作有力有序开展,学校各级党组织要认真履职,切实把党纪学习教育作为推动学校今年各项重点工作高质量发展的有力举措。

闫相斌主持会议

温燕欢作题为“学条例、守纪律、知敬畏”的专题辅导报告,阐述了修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和主旨要义,并围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律,结合多起典型案例进行系统、全面、深入的阐释和解读。温燕欢指出,全校党员干部要认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,筑牢思想道德防线,心怀纪律法律底线,做到“六个摆进去”,把政治站位摆进去,把党员身份摆进去,把职责使命摆进去,把家风家教摆进去,把缺点不足摆进去,把为人师表摆进去,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。学校纪委将把抓好学习贯彻新修订《条例》作为重要政治任务,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,以强有力的纪律执行力为学校各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。

温燕欢作党纪学习教育专题辅导报告

据悉,我校党纪学习教育读书班为期5天,包括专家辅导、集体研讨、专题培训、个人自学和警示教育等环节。