研究生院联合校工会党支部赴紫南村开展主题党日活动

来源:研究生院 发布时间 : 2024-05-25 点击量:

为扎实落实党纪学习教育要求,加强“四型”支部建设,学习党建引领乡村振兴的先进经验,5月21日,研究生院党支部联合校工会党支部围绕“奋进‘十四五’,建功‘冲一流’”主题,组织党员干部赴佛山市禅城区南庄镇紫南村开展主题党日活动。

研究生院和校工会党支部与禅城区南庄镇党委委员王文键、紫南村党委委员邱静怡等共同召开了“党建引领发展”专题座谈会。南庄镇党委委员王文键详细介绍了紫南村坚持党建引领发展的各种创新举措,以及在实施乡村振兴战略中,以乡村建设塑形、以产业发展壮骨、以乡风文明铸魂,实现由衰而兴的蝶变历程。校工会党支部书记金良成、研究生院党支部书记杨励先后表示将积极学习紫南村创新党建夯实基层战斗堡垒的举措,围绕立德树人根本任务,推动自身党建的高质量发展。双方还就未来乡村治理人才的合作培养深入交换了意见。

会后,全体党员分别参观了广府家训馆、佛山好人馆和紫南村史馆,学习了佛山市33位中国好人、广东好人代表的先进事迹,感受了紫南村在推进乡村振兴的过程中,文化立村、文化兴村、文化强村的发展成果。