北京科技大学一行来我校交流

来源: 发布时间 : 2023-12-18 点击量:

12月16日上午,北京科技大学校长杨仁树率队来我校交流,我校校长闫相斌在白云山校区行政楼第一会议室与北京科技大学一行座谈交流。我校副校长焦方太,北京科技大学校务委员会副主任、原副校长何民庆等出席座谈会。

座谈会现场

闫相斌向杨仁树一行的到来表示欢迎,并对我校历史沿革、学科建设、人才培养等情况等进行介绍。他指出,我校是广东省高水平大学重点建设高校,具有鲜明的国际化特色,是华南地区国际化人才培养,外国语言文学、全球经济治理、涉外法治研究及中华文化国际传播的重要基地。他表示,北京科技大学是一所以工科见长的一流大学,与我校在学科上具有极强的互补性。希望未来与北京科技大学优势互补、交流互鉴、通力合作,共同推进两校学科建设的高质量发展,不断提高一流人才的培养质量,服务国家战略需求。

闫相斌讲话

杨仁树对广外的办学理念和办学成果给予赞赏。他指出,北京科技大学是一所以工为主,工、理、管、文、经、法等多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,为我国钢铁工业发展做出了积极贡献。他希望借此机会共同探讨优化专业建设、学科建设的路径,加强两校在人才培养、队伍建设和学科建设等方面的合作,全面贯彻新时代党的教育方针,进一步促进两校“双一流”学科的建设。

杨仁树讲话

双方就学科建设、人才培养等进行深入交流。会前,杨仁树一行参观了我校国家级同声传译实验教学中心和校史馆,深入了解我校发展历程与办学成果。北京科技大学党办校办、校务委员会、研究生院、财务处、审计室、后勤管理处、校友总会与相关学院等单位负责人,以及我校党办校办、党委宣传部、研究生院、财务与资产管理部、总务后勤部、审计部、校友事务与合作发展处等相关部门负责人参加座谈会。

杨仁树一行参观校史馆