研究生院参加首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛

来源:研究生院 发布时间 : 2023-07-09 点击量:

7月4-6日,首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛在武汉举行,政府主管部门、研究生培养单位、用人单位、院士专家代表、导师、研究生和行业企业代表等齐聚一堂。研究生院一行6人参会。

本次大会由中国学位与研究生教育学会与武汉市人民政府共同主办。会议主题为“为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”。教育部部长怀进鹏视频致辞,教育部副部长翁铁慧出席开幕式。

大会还举办了“学位授权审核与学位授权点建设”、“学科交叉与交叉学科发展”、“适应新时代研究生教育高质量发展,深化人才选拔制度改革”等18个分论坛,围绕深化研究生培养模式改革、提升人才自主培养质量、促进拔尖创新人才培养、服务经济社会发展等方面展开深入研讨。

会议期间,研究生院全体参会人员认真听取大会及分论坛报告,与其他高校积极交流研讨,全面了解新时代我国研究生教育所面临的新形势和新要求,进一步厘清了我校研究生教育高质量发展的思路。