055102 英语口译

张丽华讲师

来源: 发布时间 : 2020-04-19 点击量:

张丽华,高级翻译学院讲师,获广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学硕士学位。

主要研究方向为口译理论与实践,理论研究。发表《论影子跟读练习在同声传译训练中的作用》等论文,参编《汉英分类口译词典》、《翻译研究关键词》等书籍。“专业口译课程体系改革与建设”获批省级优秀教学成果二等奖。

张丽华拥有丰富的口译实践经验,为许多国家和省市政府领导人提供过口译服务,其中包括美国前总统克林顿,英国驻华大使和科技部长,全国人大委员副委员长成思危,广东省省长卢瑞华和黄华华等等。时至今日,已经为过百场国际会议提供了同声传译服务,服务对象包括:微软,太阳微系统,甲骨文,箭牌,星巴克,陶氏化学,英美使领馆,海关总署,税务总局等,还担任过历届广东省经济咨询会议和深圳高交会论坛的同声传译工作,深受用人单位的好评。