055102 英语口译

余怿讲师

来源: 发布时间 : 2020-04-19 点击量:

余怿,英国利兹大学(University of Leeds)口笔译研究硕士,广东外语外贸大学翻译学在读博士。2007年至今在广东外语外贸大学高级翻译学院口译系任专职教师。

主要研究方向为口译理论与实践,口译教学。广外大“英语口译系列课程教学团队”( 国家级教学团队)成员;国家级精品课程口译系列课程专任教师;教授“基础口译”、“交替传译”、“专题口译”等多门专业课程;参与编写“全国翻译硕士专业学位系列教材”《同声传译》(外语教学与研究出版社),及“全国翻译本科专业系列教材”《同声传译基础》(外语教学与研究出版社)。并在国内学术期刊上发表专业论文多篇;参与多项省级、校级教研、科研项目。

被评为“校级千百十培养对象”、 “青年教学十佳”;曾获校级“研究生教学奖”,“本科生教学奖”、“优秀本科生导师”等奖励。

口译实践经验丰富,为数百场大型国际会议,多位省、市领导及国际知名企业家、政治家提供同声传译、交替传译服务,包括“广东经济发展国际咨询会”,“广州国际城市创新大会”、“世界大学生运动会“、”亚洲知识产权营商论坛”、“中美商贸联委会会议”等。