050211外国语言学及应用语言学

刘建达教授

来源: 发布时间 : 2020-04-24 点击量:

姓名:刘建达

学科专业:外国语言学及应用语言学

研究方向:语言测试、语用习得、外语教育

简介:

刘建达,博士、教授、博士生导师,教育部”新世纪优秀人才培养计划“入选者,广东省高等学校"千百十工程"省级学科带头人培养对象。现任广东外语外贸大学副校长,广东省大学英语教指委主任委员,国家大学英语教指委副主任委员。主要研究方向包括语言测试、外语教育、语用习得。曾主持教育部人文社科重大攻关、国家社科、教育部人文社会科学重点研究基地重大研究项目等多项科研项目。代表论著有 Measuring Interlanguage Pragmatic Knowledge of EFL LearnersPeter Lang)。论文曾发表于Language Testing等国内外权威学术刊物。曾获国际语言测试学会颁发的最佳论文奖Lado奖、广东省哲学社会科学优秀成果奖、广东省高等学校"千百十工程"省级 先进个人。现担任Applied LinguisticsLanguage Learning, Language Testing, Language Assessment Quarterly, System等国际权威学术刊物的审稿专家。

联系方式:ahda_liu@hotmail.com