当前位置: 首页 > 人才培养 > 通知公告 > 正文

图书馆数据库培训通知(经贸/管理类)

来源: 发布时间 : 2007-11-07 点击量:

EMIS—新兴市场信息服务数据库免费培训

Emerging Markets Information Service (全球新兴市场商业资讯,简称EMIS)是ISI公司新兴市场国家/地区数据库旗舰产品,目前该库正在我校试用,为了帮助我校用户更好得了解该数据库,掌握其检索的技巧和方法,我馆特联系了该数据库公司的培训师来我校进行一次培训,欢迎感兴趣的师生届时前来参加,也欢迎您将使用该数据库的感受和发现的问题及时反馈给我们。

培训时间: 11月8日下午2:30-4:00

培训地点:南校E503课室

培训师:虞雪林(北京龙戴特信息技术有限公司)

数据库简介:

EMIS新兴市场商业资讯服务由宏观至微观为用户提供基于互联网传送的遍布亚太地区、欧洲、中东、北非和南北美洲的80多个新兴市场国家和地区的全方位的市场动态和商务信息,展现新兴市场经济全景,内容包括分为新闻资讯/新闻分析、公司资讯、行业资讯和宏观经济等几大部分,所有信息内容均由当地信息供应商直接提供并以英语和/或当地语言同时表现。

EMIS从信息的深度、广度、精度三个维度为研究者提供一个全方位、多角度的观察平台,展现全球视野下的新兴市场;改变新兴市场信息零散、匮乏、难以获取的状况,帮助新兴市场研究工作者突破资源瓶颈;并以其检索的便利性、以专业、高效的客户服务为研究者节省大量的信息搜寻时间和精力;从而帮助研究者在新兴市场研究领域发现更多机会,脱颖而出!

图书馆信息服务部王悦

电话:39328165

说明:本周四下午图书馆组织的这个数据库讲座是和经贸和管理密切相关的,对于学习和科研的帮助比较大,图书馆已经组织了经贸和管理学院的老师届时来参加,请南校的经贸学院、管理学院研究生到时也来参加。