国防科大天外华侨三高校代表来访我校

来源: 发布时间 : 2013-11-14 点击量:

本网讯 11月9日晚,利用2013年第十届中国模拟联合国大会举行间隙,国防科技大学人文与社会科学学院外语系主任况守忠大校、英法双语教师邓静子,天津外国语大学团委书记冯骅、团委老师梁燕,华侨大学教务处副处长黄永琴、外国语学院党委副书记林庆祥、陈佳婧老师等三高校代表到访我校调研交流。我校研究生处处长袁泉、研究生工作部部长康为茂、研究生处副处长朱文忠等相关人员出席。

袁泉首先对三所高校到来表示欢迎,并简单的介绍了我校研究生教育的基本情况和本次模拟联合国大会在我校召开的意义。况守忠谈到,广外这次举办模拟联合国大会非常成功,学术会议、组织接待等方面都做得很到位,同时他还希望今后两校就研究生教育培养方面能够加强合作与交流,建立军队院校与地方高校的合作机制。

我校向国防科技大学(况守忠,左一)赠送纪念品

康为茂提到,非常感谢国防科技大学、天津外国语大学对我校组织第十届中国模拟联合国大会给予的大力支持,希望今后能够继续合作,为模拟联合国在广东的发展出谋划策。冯骅表示,同为外语院校的两所兄弟院校有着共同的语言,帮助广外是应该的,希望双方能够在多领域合作。

我校向天津外国语大学(冯骅,左一)赠送纪念品

黄永琴谈到,华侨大学研究生规模约5000人,本科生2.4万人,学校是全国最早设立董事会制度的大学。此次来广外主要是考察中国模拟联合国大会的学术、组织等方面的工作,希望国防科大、天外、广外能够多提供帮助,最后还盛情邀请广外到华侨大学调研交流。袁泉对华侨大学的邀请表示感谢,我校研究生的规模已达3000人,本科生2万人,两校在发展规模、办学理念上有相似之处,希望加强合作与交流,并表示明年一定去华侨大学调研取经。

华侨大学(黄永琴,左二,林庆祥右一)向我校赠送纪念品

据悉,中国模拟联合国大会(CNMUN)由中国联合国协会与澳大利亚人权与机会均等委员会合办,每年都会由一所高校承办。它于2004年设立,并于每年11月中上旬举办,先后在外交学院、西北工业大学、四川大学、黑龙江大学、厦门大学、北京师范大学、四川外语学院、长沙国防科技大学(第八届)、天津外国语大学(第九届)连续成功召开了九届。