我校模联代表参加人权知识培训班

来源: 发布时间 : 2014-05-29 点击量:

本网讯5月23日至25日,我校模联协会代表、英文学院研究生谭淑文、王小芳在安徽芜湖参加了由中国联合国协会主办、安徽师范大学承办的2014年人权知识培训班。本次培训共有来自全国各地近100所高校的200多名师生参加。

此次培训班授课导师为:澳大利亚人权委员会主席特里格斯女士,中国联合国协会副会长王学贤、刘志贤,中国老龄协会副会长肖才伟、中国老龄办公室政策研究部副主任李宏志、外交部国际司人权处副处长周先锋。

开幕式现场

培训班的授课内容包括介绍澳大利亚人权委员会情况、全球人口老龄化的现状及发展趋势、联合国为解决老年人权问题所作出的努力、联合国在人权方面的立法及其监督体制、中国老龄问题的发展态势和特征、当前的国际形势及中国的外交工作。其中,2014年中国模拟联合国大会承办方东南大学也在培训期间介绍了第十一届中国模拟联合国大会筹备情况。

在高校互动环节中,我校代表积极向其他高校详细介绍了我校模联的开展情况,并以一首英文版《友谊天长地久》歌曲展示出了广外学子的英语风采。

我校代表与安徽师范大学培训老师李路根(中)合影