我校研究生荣获亚太青年模拟APEC大会一等奖

来源: 发布时间 : 2018-09-09 点击量:

本网讯 73184日,由中国外交部、中国教育部、中国商务部、共青团中央、中国国际贸易促进会共同指导,北京环亚青年交流发展基金会、亚太青年模拟APEC大会组委会主办的2018MODEL APEC全国总决赛在蒙古包头顺利举行,来自北京大学、清华大学、北京外国语大学、西安外国语大学、四川外国语大学等高校学子共聚一堂,同台竞技。我校Model Apec社团队员、高翻学院研究生谭志飞一路过关斩将,荣获全国一等奖,并将于201811月随国家领导人出席在巴布亚新几内亚举行的APEC领导人峰会。同时,我校Model Apec社团队员,英文学院学生肖奕君、李文灏均在比赛中表现出色,展现了广外学子的风采。

三位广外代表分别在3场不同主题的模拟会议与来自全国各高校的选手展开激励的讨论争夺。在以“增强初创企业数字竞争力”为主题的会场中,谭志飞同学主张以设置线上数据库,开展研讨会以及设立奖励机制等形式鼓励出初创企业不断学习经验、钻研创新。

队员们在比赛中发言

肖奕君同学在“全球联通下的初创企业竞争力增强”分会场中表示,要推动区域农产品供应链改革,以达到保证食品安全的目标,保障亚太区域中人们的基本生活需求。李文灏同学在“增强初创企业创新能力”分会场中强调完善初创企业从出现到成型过程中的技术支持、机会提供以及资金帮助等孵化机制的重要性。

谭志飞获得全国冠军

广外代表团