“硕硕其华,彼美淑姬” 广外首届研究生女生节开幕

来源: 发布时间 : 2009-03-24 点击量:

本网讯3月7日开始,由我校研究生会、研究生团委承办的广外首届研究生女生节,在南校区刮起了一阵“硕硕其华,彼美淑姬”的主题旋风,意寓广外女研究生温婉内秀的风采。据悉,本次女生节主要展示女研究生的学习、生活等方面,其间将会有丰富多彩活动项目。

女生节期间,工作人员每天都会确定一种颜色做为幸运色。当天只要经过文采园和博雅园之间道路,并且穿着幸运色衣服的女生,就能拿到幸运使者送出的玫瑰花和贺卡。记者在现场看到,收到玫瑰花的女生无不绽放出幸福的笑容。

幸福正悄悄地降临

在隧道口,幸运使者设立了大型许愿板,让女生们写下自己的心愿,或是自己对他人想说的话。由于许愿板置于人流较多的隧道口,女生们纷纷被吸引过来写下自己的祝福,不到半个小时,许愿板已经载满了她们的祝福。

女研究生们在写自己的心语心愿

此外,主办方还邀请了玫琳凯的美容及彩妆专家进行现场讲座,向女生们传授美容和保养知识,并向现场观众赠送小礼品。在讲座中,大家都借此机会交流保养经验,而彩妆现场秀更是将活动带入了高潮。

让你不一样的彩妆

又讯3月12日,我校北校区研究生女生节在研究生的期待中,以“送祝福许心愿”的形式,在清雅园餐厅门口顺利开幕。大型的许愿板和涂鸦板吸引了大家的目光。路过的女研究生相继拿起画笔,在展板上写下祝福的话、画上心里的所想之人。活动还包含“有奖问答”和“大冒险”两个环节,参与的女生踊跃答题,开心大冒险,引来一阵阵欢笑声和掌声。活动也引起了不少男生的注意,有的男生也饶有兴致地参与活动,一同分享“女生节”的乐趣。

女生节将持续到4月中旬,接下来还将推出top girl---水果拼盘设计大赛、成功女性职业讲座等一系列活动,帮助打造心灵手巧、慧芷兰心的广外女研究生。