许国彬带队参加09年度全国高校学工部长、研工部长论坛

来源: 发布时间 : 2009-02-26 点击量:

本网讯 由中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中国学位与研究生教育学会德育委员会主办,中山大学承办的“2009年度全国高校学工部长、研工部长论坛”,于2009年2月22日上午在广州市珠江宾馆一号楼多功能厅举行。我校党委副书记许国彬、学生工作部部长植秀聪、研究生工作部部长敖湘晖等应邀出席本次论坛。

会议现场

出席论坛的有教育部副部长李卫红,教育部思政司司长杨振斌,广东省省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其,全国高校辅导员工作研究会会长、山东大学党委书记朱正昌,中国学位与研究生教育学会德育委员会主任、北京科技大学副校长张跃和全国各高校领导及学工部长、研工部长等。

李卫红发表讲话

教育部副部长李卫红在开幕式上讲话,她强调要坚持以科学发展观为统领,以深入贯彻落实中央16号文件精神为主线,按照“做深、做细、做实”的要求,进一步加强和改进大学生思想政治教育。本次论坛涉及的主题有大学生思想政治教育制度化建设、高校学生事务管理、大学生党建与思想政治教育等。