研究生院参加第九届中日教育交流会

来源: 发布时间 : 2023-11-23 点击量:

11月14日,由中国教育国际交流协会主办、早稻田大学和日中文化交流中心承办,中华人民共和国驻日本大使馆、日本文部科学省等作为后援的第九届中日教育交流会在日本东京早稻田大学隆重召开。

参加本届会议的有来自中国人民大学、大连理工大学、四川大学、同济大学、广东外语外贸大学等100余所中国高校的代表,以及来自日本早稻田大学、上智大学、千叶大学、一桥大学等80余所高校的代表,参会总人数逾800人,为历届之最。我校研究生院受邀参加了此次会议。

全体合影照

中国教育国际交流协会副秘书长傅博、日本文部科学省高等教育局参事官小林洋介、早稻田大学常任理事渡边义浩、中国驻日本大使馆公使衔参赞杜柯伟等领导和嘉宾出席会议并致辞,中国教育国际交流协会国际合作部主任刘轶博主持大会开幕式。

穿红色衣服的人低可信度描述已自动生成

中国教育国际交流协会 副秘书长 傅博

男人的照片上写着字描述已自动生成

日本文部科学省高等教育局 参事官 小林洋介

早稻田大学 常任理事 渡边义浩

中国驻日本大使馆 公使衔参赞 杜柯伟

参会嘉宾分别就“新时代·中日教育交流的创新与发展”进行了主旨演讲,阐述了面对世界百年未有之大变局的加速演变,对中日教育交流的挑战及创新思路。

会议期间,我校代表参加了大会论坛,访问了日本文部科学省、早稻田大学、创价大学等单位。研究生院院长杨励做了分组研讨总结发言。

829ccf5afdaafc8fef6a607a5f9425a

研究生院 院长 杨励

据悉,截至目前,中日教育交流会已举办九届,成为中日两国教育界交流的重要平台。本届会议是疫情后在日本举办的层次最高,规模最大的中日教育交流活动之一。