广东外语外贸大学研究生党建研究会简介

来源: 发布时间 : 2012-09-12 点击量:

为规范、完善研究生党建工作,加强研究生党支部建设和管理,增强研究生的党员意识和党性修养,党委研究生工作部决定成立研究生党建研究会。研究生党建研究会以促进研究生党支部之间的学习和交流为宗旨,是“自我教育、自我管理、自我服务”的研究生党员组织,成立委员会管理校区事务,下设理论部、组织部和宣传部三个部门。

一、主要任务

l深化研究生党支部对思想理论教育的认识,提高研究生党员的精神修养和认知水平。

l组织策划研究生党员的集体学习活动,丰富党员的组织生活,从而加强党员先进性教育;组织策划研究生党员干部的培训、研究生党支部的推优、评优等活动,促进交流互动,携手创先争优。

l凝练研究生党建特色,做好研究生党建的宣传工作。

二、部门职能

主要职能

任职资格

需求

负责召开研究生会党支部换届大会,讨论和决定党支部的重大问题;安排党员学习党的理论、文件精神、方针政策;整理研究生会党支部开展的系列活动;负责先进基层党组织申报工作。

有党团方面的工作经验者优先;有一定的文字功底,熟悉各类公文写作;具有大局意识和思维高度,胆大心细,善于沟通。

4人

负责研究生党支部的相关活动,建立联系人制度,促进学习和交流。策划组织研究生会党支部党日活动、研究生党建论坛,组织研究生党支部支委交流大会、研究生党支部的推优、评优等活动。

有党务工作经验者优先,具有良好的计划、沟通和组织协调能力以及人际平衡力。思维缜密,充满活力。

5人

指导研究生党支部开展学习教育活动;负责对研究生党支部学习活动的动员和成果宣传;负责研究生党建网站的建设与更新。

有一定的新闻采写经验或摄影技巧;熟悉Photoshop等图像处理软件;要敢于创新、善于凝练特色,力求广泛影响。

4人

广外研究生党建研究会成员竞聘报名表

请您在此附上相片

专业年级

QQ邮箱

楼层宿舍号

所在院系

出生年月日

竞聘部门

1.

2.

是否同意调剂

个人简历(包括性格、特长、曾任职务、奖励等)

你的工作

期待

注:1、本表复制有效,报名截止时间:9月15日22点(南校区),9月15日22点(北校区);

2、电子版报名表见:研究生处网站/文档下载,网址为:http://www3.gdufs.edu.cn/gwyjs,“竞聘部门”只填一个部门。同意调剂的,请标明愿调往的部门。

3、纸质版简历,南校交至:北苑一栋楼下,北校交至:研究生处101室门口信箱。

电子版简历,南校请发到邮箱:51415089@qq.com,北校请发到邮箱:179689131@qq.com。