0502Z1 翻译学

赵军峰教授

来源: 发布时间 : 2020-04-15 点击量:

赵军峰,法律语言学博士,翻译学研究中心主任,教授,广东外语外贸大学/英国斯特灵大学博士生导师。全国翻译专业学位研究生教育指导委员会秘书长,世界翻译教育联盟(WITTA)副理事长,中国翻译协会理事兼法律翻译委员会副主任,广东省翻译教育产业技术创新联盟理事长,广东省翻译协会副会长兼法律翻译委员会主任,广州科技翻译协会常务副会长,中国法律语言学研究会常务理事,广东省翻译专业教指委分委会委员国际译联(FIT)官方学术期刊Babel(SSCI/A&HCI)编委。

主持国家社科及省部级科研教学项目多项。曾为英国格罗斯特大学商学院高级访问学者,新加坡南洋理工大学访问教授,澳大利亚昆士兰大学高级管理人员进修班结业。广东外语外贸大学第二批校级“千、百、十”学术带头人;广东省“南粤优秀教师”。著有专著数部,主编教材数本,在核心期刊发表论文数十篇。。