0839 网络空间安全

谢柏林副教授

来源: 发布时间 : 2020-04-20 点击量:

姓名:谢柏林

学科专业:网络空间安全、电子信息

研究方向:网络安全、社交网络

个人简介:

副教授、博士,硕士生导师,广东省优秀青年教师,中国网络空间安全协会青年专家组成员,全国大学生信息安全竞赛(创新实践能力赛)技术委员会委员,中国计算机学会会员,SCI期刊《Frontiers of Computer Science》、国内计算机领域权威期刊《计算机学报》的审稿人。已在《中国计算机学会通讯》、《计算机学报》、《计算机研究与发展》、《Journal of Computer and System Sciences》等刊物上发表论文20余篇。近几年主持的科研项目有:国家自然科学基金项目1项、广东省自然科学基金项目2项,广州市科技计划项目1项。作为项目主要参与人,近几年参与了国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究青年项目、广东省自然科学基金项目等多项项目的研究。2018年应主编特邀在《中国计算机学会通讯》发表网络安全竞赛方面的文章,2019年获教育部网络空间安全专业教指委颁发突出贡献奖。

代表性成果:

广外网络安全实验室负责人,广外女生战队、广外幽灵战队、GWHT战队的指导老师,指导的本科生2017年在“网安中国行(2017)”演武厅网安技能赛(中国-广东)中获得第二名,“湖湘杯”网络安全技能大赛的总决赛中获得第四名,全国高校网安联赛的总决赛中获得第七名,全国大学生网络安全邀请赛暨第三届上海市大学生网络安全大赛中获得三等奖;2018年在全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛(广东赛区)中获得第三名,“骇极杯”全国大学生网络安全邀请赛暨第四届上海市大学生网络安全大赛总决赛二等奖,高校网络信息安全管理运维挑战赛三等奖,第十一届全国大学生信息安全竞赛华南分区赛中获得第一名,第十一届全国大学生信息安全竞赛总决赛中获得二等奖,“网鼎杯”网络安全大赛线上赛中获得三等奖。2019年在第十二届全国大学生信息安全竞赛华南分区赛中获得第二名,第十二届全国大学生信息安全竞赛总决赛中获得二等奖,“第五空间”网络安全创新能力大赛中获得三等奖。指导的2017级网络空间安全专业刘子琳、李敬煌两位同学获2019年国家网络安全奖学金。网络安全实验室近几年应届毕业生中,每届均有6位左右的本科毕业生的年薪在30万元以上,就业单位包括:华为内部网络安全实验室、广州市网警、数字广东、南方电网、腾讯安全部门、深信服、绿盟等单位。

联系方式:xiebailin96@126.com