0202Z2全球经济治理

郭晴 博士

来源: 发布时间 : 2021-06-08 点击量:

郭晴登记照

郭晴,副研究员、经济学博士、“云山青年学者”、硕士生导师。20167月起历任广东外语外贸大学广东讲师、副研究员、硕士生导师。研究方向:世界经济、国际贸易理论与策。先后主持教育部人文社科基金项目、广东省哲学社会科学规划项目、广东省自然科学基金项目、广东省软科学研究计划项目、广东省哲学社科优势重点学科项目、广州市社科规划项目、广州市自科基金项目等国家和省部级研究课题20余项。参与国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、教育部创新团队发展计划项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目等重大项目多项。先后在《中国软科学》《数量经济技术经济研究》《世界经济研究》《经济社会体制比较》《宏观经济研究》《中国农村观察》《中国人口.资源与环境》《国际经贸探索》等CSSCI国内权威期刊以及《Resources Policy》《Journal of Cleaner Production》《Energy》等SSCI国际权威期刊发表论文50余篇。相关研究被学术同行引用1000余次(中国知网)。

曾先后获得中国国际贸易学会征文二等奖、第二届武汉地区观澜经济论坛优秀奖、第八届挑战杯学术竞赛省级二等奖。担任《Energy policy》《Resources Policy》《Journal of Cleaner Production》《Applied Economics 《数量经济技术经济研究》《中国人口.资源与环境》《经济社会体制比较》等国内外经济学重要期刊的匿名审稿人。

欢迎全球经济治理方向同学报考硕士研究生。

邮箱: qingguovip@126.com