055102 英语口译

唐芳副教授

来源: 发布时间 : 2020-04-19 点击量:

唐芳,广东外语外贸大学高级翻译学院口译系副教授,香港理工大学翻译学博士,曾任学院院长助理、口译系系主任,曾赴英国曼彻斯特大学、比利时鲁汶大学访问学习。多次荣获校优秀教学奖、优秀导师奖及优秀科研业绩奖。主讲课程包括口译研究、商务口译、政治外交口译、传媒口译、视译、模拟会议传译、口译观摩与赏析、学术论文与写作、综合英语、高级英语视听说。研究兴趣包括口译研究、语料库翻译研究。

主持国家社科项目、教育部人文社科项目、中国外语教育基金项目、市厅级项目等共十项,参与国家社科等各级项目十余项。受邀为多本SSCI及A&HCI期刊审稿。在John Benjamins出版学术专著一部、在《The Interpreter and Translator Trainer》(SSCI)、《Perspectives: Studies in Translatology》(A&HCI)及《外语教学与研究》、《中国翻译》、《外国语》、《外语界》、《中国外语》、《外语研究》、《山东外语教学》、《解放军外国语学院学报》等期刊/论文集发表学术论文近30篇。

研究方向:口译研究、语料库翻译研究