030505思想政治教育

朱海龙教授

来源: 发布时间 : 2020-04-20 点击量:

朱海龙(1977——),新疆塔城人,博士、教授,硕士生导师。埃及夏因埃姆斯大学孔子学院中方院长,广东伦理学会副秘书长,国家公派留学英国兰卡斯特大学,广州白云区“中小学心理健康名师工作室”指导名师。主要从事道德心理与文化、比较德育研究。主持国家社会科学基金一般项目1项,主持完成教育部人文社科项目、广东省哲学社会科学项目、广州市哲学社会科学项目、后期资助项目以及广东省教育规划项目10余项,出版专著2部。在国际核心期刊《Ethic In Progress quarterly》、国内CSSCI刊物《比较教育研究》、《西南民大学报》、《宁夏社会科学》,以及《中国教育报(理论版)》、《中国社会科学报》等权威报刊上撰文50余篇,多篇论文被《人大复印资料》和光明网全文转载。获得校级科研业绩奖和优秀教学奖,多次受邀参加国内外会议并作大会发言,受到国际、国内学术同仁的认可与支持。

承担思想政治教育学术型硕士和心理学专业硕士的指导培养及课程教学工作。撰写的系列教育调查报告和蓝皮书多次被广东省委省政府领导及广东教育研究院批示采纳。