0454 应用心理硕士

陈新葵教授

来源: 发布时间 : 2020-04-20 点击量:

华南师范大学心理学博士,副教授,硕士生导师,美国哈佛大学早期儿童实验室访问学者,广州市妇女儿童心理培训与咨询中心专家,儿童早期心理情绪和行为干预专家,法院涉案未成人心理测评与矫正小组负责人。

入选广东省“千百十人才培养计划”校级培养对象,参与广东省高校教师岗前培训教材及教学提纲的编写,主讲相关课程,主持和参与10个国家级、省部级课题,在《心理学报》、《心理科学》、《Advances in Child Development and Behavior》等权威核心期刊发表学术论文30篇,主持和参与儿童情绪和行为问题早期甄别干预及心理素质提升的多个相关应用项目。目前主攻方向:心理测评、情绪和行为的机制和干预预防、语言及文化对国人心理的影响。致力于将发展心理学、心理测量学、心理咨询学的相关理论与家庭教育及学校教育实践相结合,打造儿童青少年心理健康及素质提升的精品培训课程。