0454 应用心理硕士

杨静教授

来源: 发布时间 : 2020-04-20 点击量:

香港大学博士,教授,博士生导师。广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心副主任、首批珠江青年学者、首批广东省高等学校优秀青年教师培养人才、中国英汉语比较研究会心理语言学专业委员会常务理事、广州市第十三届政协委员、广州市重大行政决策论证专家。先后就读于北京师范大学心理学系、香港大学语言学系,并于美国宾夕法尼亚州立大学心理学系从事博士后研究工作。研究兴趣主要为语言学习及语言障碍的神经机制及行为干预。

目前主持国家自然科学基金项目和教育人文社会科学研究项目等多项课题,在Brain and Language,PLoS ONE,Journal of Neurolinguistics等国际权威期刊上发表语言学习及语言障碍相关研究的论文,其中论文Neural changes underlying successful second language word learning: An fMRI study为Journal of Neurolinguistics期刊该年下载最多的文章,入选ESI高被引论文,并获“广东省哲学社会科学优秀成果奖”一等奖;论文Brain networks of explicit and implicit learning获“广东省哲学社会科学优秀成果奖”二等奖。