0352 社会工作硕士

陈胜副教授

来源: 发布时间 : 2020-04-20 点击量:

社会工作师,中山大学社会学博士,硕士生导师。本科、硕士、博士均毕业于中山大学社会学系,曾在香港中文大学社会学系访问学习。现任广东社会组织管理学院副院长。

兼任中国社会学会消费社会学专业委员会副秘书长、广东省青少年研究协会副会长、广东省社会组织研究中心研究员、广东省教育厅世行贷款项目咨询专家、广东省社会工作师联合会评估专家、广州市青年研究会志愿服务专项研究委员会副主任委员、广州城市民族关系研究中心特约研究员、广州怀德社会工作服务中心总干事、广州市南沙区社会工作协会执行会长、广州市南沙区明德基层治理研究与服务中心理事长、广东省“千百十人才培养工程”校级培养对象。研究兴趣为社区社会工作、社会工作评估、青少年社会工作、消费社会学等。参与多项国家级和省部级纵向课题,主持多项政府和事业单位委托的横向课题,承接多个政府购买服务项目。曾出版专著1部,参与编著教材1部,在《中山大学学报(社会科学版)》、《学术研究》、《人文杂志》等期刊发表论文10余篇。