0352 社会工作硕士

刘春燕教授

来源: 发布时间 : 2020-04-20 点击量:

中山大学社会保障专业博士,中级社工师,硕士生导师。广东外语外贸大学社会工作系主任,社会工作研究与培训中心主任,教育部国别与区域研究备案中心国际移民研究中心副主任,加拿大University of British Columbia访问学者。广东省重大行政决策咨询论证专家;广东省(民政厅)社会工作和志愿服务专家委员;广州市第十五届人民代表大会预算委员会咨询专家。已发表论文30余篇,其中多篇论文被SSCI和CSSCI收录;4篇论文被人大复印报刊资料期刊全文转载。出版专著一部,合作著作二部;两项科研成果获得部级社科优秀成果二等奖。

目前主持多项科研项目,包括广东省教改项目1项,区域与国别项目等纵向课题3项,政府委托项目2项。积极投身社会服务,推动社会政策及社会工作实践发展。出任广州怀德社会工作服务中心理事长及督导,参与多项城市和农村地区的社会工作服务实践和指导工作。