020204金融学(含保险学)

肖鹞飞教授

来源: 发布时间 : 2014-09-25 点击量:

肖鹞飞教授简介

肖鹞飞教授,2003年获得硕士生导师资格,2005年获得经济学教授资格。曾任广东外语外贸大学国际经贸学院金融系副主任、代主任,国际经贸研究中心副主任。现任广东外语外贸大学学术期刊《国际经贸探索》主编。兼任广东国际战略研究院首席研究员,中国服务贸易协会专家委员的常务理事,广东外语外贸大学国际经贸研究中心学术委员,广东高校人文社科重点研究基地粤商研究中心顾问,广东省“双转移”项目评审专家。主要研究方向包括国际金融理论与制度,世界经济环境,国际贸易理论与政策。主要研究成果包括人民币汇率与汇率制度、中国的国际收支平衡、国际货币制度和广东外经贸的发展。主要著作有《货币可兑换性与人民币自由兑换研究》、《国际货币制度论》、《国际金融》等。发表的主要论文有:.对我国“误差与遗漏”项目的分析“、“经济环境变迁与外贸发展策应”、“跨境贸易人民币结算问题研究”等30多篇。主要研究课题有:广东社科规划课题“跨境贸易人民币结算与广东外经贸发展的研究”,广东高校人文重点研究基地重点项目人民币汇率变化趋势与广东对外贸易发展的研究”,国家社科重点项目“中国外贸战略转型升级研究”的子课题,教育部创新团队“中国参与全球经济治理机制与战略选择”子课题负责人。近5年来,主笔撰写了10多篇调研报告。其中,.一些调研报告受到广东省委省政府、外交部等政府部门的高度重视,获得嘉奖。

联系方式:gjjmtsxyf@126.com