当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学管理 > 正文

关于进行2012届毕业研究生学历电子注册图像校对的通知

来源: 发布时间 : 2012-04-05 点击量:

各研究生培养单位和全体2012届毕业生:

为保证我校2012届毕业研究生顺利进行学历电子注册,已完成新华社学历电子注册图像采集的研究生,须登录学信网图像校对系统进行图像校对,经校对正确的电子注册图像将用于研究生毕业后电子学历的注册。凡是未参加新华社学历电子注册图像采集的研究生、或未进行图像校对的研究生将无法取得毕业资格。

为确保我校毕业研究生学历电子注册图像信息的准确性,请各研究生培养单位及2012届毕业生高度重视学历电子注册图像校对工作。相关事宜通知如下:

一、校对对象

相片采集对象包括预计2012年毕业的应届学历教育博士研究生、硕士研究生及延期至2012年毕业的学历教育的研究生(不含已参加相片采集的学生),不包括高师班、同等学力以及专业学位非学历生的毕业生。

二、校对网址

1、输入www.chsi.com.cn,进入中国高等教育学生信息网后,点击网页右上角的“电子政务平台”下的“学历电子注册图像核对系统”进入,或直接输入登陆网址:http://xjxl2.chsi.com.cn/pv/stu/login.do,点击出现“学历电子注册图像校对系统”窗口,然后按提示进行注册登录。

三、核对项目

毕业图像采集电子照片及研究生学籍信息。

四、核对步骤

第一步:注册学信网账号(通过电子邮箱实名注册);

第二步:登录学信档案;

第三步:点击“学籍信息”;

第四步:校对学籍基本信息和图像信息。

五、核对结果

(一)学生登录后可看到学籍信息和本人照片

说明学生实名注册的基本信息(例如:身份证号,姓名),和学籍信息一致。请校对电子照片及学籍信息,点击“信息正确√”(一定要点击“信息正确”,否则系统将视为没有校对)

部分同学们进行图像校对的过程中会发现“考生号”项的第五位数字后多了一个“1”,此情况属于系统自然生成的,属正常情况。对此请不必顾虑,做好其他各项的校对工作,并按时提交校对结果。

(二)学生登录后显示查无学籍或照片

说明学生实名注册的基本信息(例如:身份证号,姓名),和学籍信息不一致。请按照《关于图像校对相关事项的重要提示》(见附件)操作。

注意:学生仅有一次提交校对结论的机会,请认真校对,谨慎提交

六、校对其他有关事项说明

1、2012年的毕业研究生请务必于2012年4月20日前校对完毕。

2、凡未进行图像校对的,按国家文件精神当年是不能上报毕业生库,即不能授予毕业证书。请各研究生培养单位务必将此通知到学生本人,并要求学生进入网站进行学历电子注册图像的核对工作

3、由于图像校对涉及到学生本人毕业及毕业后的网上学历认证,禁止委托他人代理校对;同时严禁校对或者修改他人的信息,若出现恶意修改他人信息的行为,将追究其法律责任。

4、自行补拍的同学,请及时将洗印的照片和电子照片交到学院研办,研办统一上报至培养办,以免影响正常毕业。

5、图像校对查询系统仅供照片的校对,与毕业生的学历是否承认无必然联系。

联 系 人:植仲培

附件:关于图像校对相关事项的重要提示

二〇一二年四月五日

附件:

关于图像校对相关事项的重要提示

由于少量图像采集信息或学籍信息有误,导致图像无法与学籍学历信息链接,为此平台增加了学校参与图像链接的功能,现将相关事项提示如下:

一、学生登录学信档案后,找不到自己的在校生学籍。

问题原因:学生注册账号时填写的姓名和身份证号,与学籍注册数据库的姓名和身份证号不一致,无法匹配,导致找不到学籍。

处理办法:学校通过平台“在校生”模块中查询该生学籍,并根据查询结果如下处理:

(1)若学籍信息正确。则属学生注册账号时填写的姓名或身份证号有误,由学生本人与网站客服人员联系修改,网站客服联系电话:010-82336088-202。

(2)若学籍信息有误。由学校在平台修改并报省级管理部门审核。

(3)对专升本学生,若学籍信息正确,但专科资格待查,需及时进行学籍资格清查。

二、学生能查询学籍,但看不到自己的图像信息。

问题原因:图像采集的学校、姓名、身份证号与学籍注册信息不一致。

处理办法:学校可进入平台“图像校对”模块,查询该生图像采集信息,并根据查询结果如下处理:

(1)图像采集时录入的院校名称、姓名、身份证号有误,由学校在平台中修改采集信息,修改结果当时生效。

(2)图像采集数据有重复,由学校确认后,删掉不需要的照片。

(3)学籍注册数据有重复(主要是成人和网络教育),由学校确认后,注销无效学籍。

(4)学校查询不到学生图像信息,请与图像采集部门联系,,网站客服联系电话:010-82336088-202。

学信网客服中心