当前位置: 首页 > 人才培养 > 学籍管理 > 正文 学籍管理

关于2020-2021学年度第一学期研究生(老生)注册的通知

发布时间 : 2020-09-07 点击量:

各研究生培养单位、全体研究生老生:

根据研究生学籍管理规定有关要求,现将本学期研究生(老生)注册事宜通知如下。

一、注册时间和方式

请各培养单位研究生老生在2020911日前持研究生证到所在培养单位完成注册手续。

二、缴纳学费和住宿费

研究生注册前须到学校财务处缴纳学费和住宿费,凭缴费收据办理注册手续,未缴费者不予注册。

三、迟到请假

因故不能按期注册者,必须事先向所在培养单位履行请假手续;未经请假或请假逾期者,按旷课处理。未按时注册者必须书面说明原因,并于开学两周内到所在培养单位补办注册手续。未有正当理由,不得延期注册。未经请假,且逾期两周未办理注册手续者,将按学籍管理规定处理。

四、延期毕业生的注册

办理了延期毕业手续的研究生,须在开学两周内到所在培养单位办理注册手续。

五、报送材料

各培养单位根据学生注册的情况于2020918日前把未注册的名单及处理意见(见附件1)签字盖章PDF版发送给研究生院培养科梁妍。

研究生新生注册通知详见研究生院《关于2020年研究生新生办理研究生证和注册手续的通知》。

 

研究生院

202097