天津外国语大学研究生院张凌志副院长一行来我校调研

来源: 发布时间 : 2021-10-26 点击量:

10月22日下午,天津外国语大学研究生院张凌志副院长一行5人前来我校研究生院,重点就学科建设、研究生培养质量提升等主题进行调研座谈,研究生院院长杨励、副院长吴珊,发展规划处及研究生院相关科室参加了调研座谈会。

座谈会上,杨励院长对天外的来访表示热烈欢迎,并从学位点建设、研招工作开展、研究生国际化、研究生教育改革推进、导师队伍建设等五个方面简要介绍了学校研究生教育的基本情况。他表示,今天的交流会是一个难得的学习机会,希望今后能进一步加强院际间联系,增进友谊与合作。

张凌志副院长介绍了天外外语学科发展和研究生教育的现状、特色、未来规划及信息化建设情况,希望能够通过与广外的交流,进一步开拓发展局面。

发展规划处陈园园科长对广外的学科概况、学科分类分层推进情况、5个交叉学科群打造计划进行了重点介绍。

在自由交流环节,双方参会人员就学科建设过程的协调配合机制、学科带头人的考核管理、研究生招生自命题管理、培养方案的修订程序、教务管理信息化建设、学位论文盲审办法、导师队伍建设机制等问题进行了深入交流分享。