铭记革命历史,赓续红色血脉——研究生院部支部赴大埔围村爱国主义教育基地开展主题党日活动

来源: 发布时间 : 2021-10-13 点击量:

为推动党史学习教育深入开展,10月8日,研究生院部支部全体党员赴增城区大埔围村爱国主义教育基地开展主题党日活动,参观了抗战历史纪念馆,瞻仰了革命烈士纪念碑,重温了入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的英雄事迹。

大埔围村爱国主义教育基地

大埔围村是东江纵队抗战根据地之一,是增城革命老区。研究生院部支部参观了抗战历史纪念馆,重温了东江纵队抛头颅、洒热血,为民族解放事业献身的峥嵘岁月,学习了英勇无畏、百折不挠、军民团结、共赴国难的东纵精神。在革命烈士纪念碑广场,支部党员同志瞻仰了纪念碑,在纪念碑前庄严地向烈士鞠躬致敬,缅怀革命先烈,并重温了入党誓词。

参观抗战历史纪念馆

重温入党誓词

党委研究生工作部部长金良成表示,红色文化是我们党在革命、建设和改革中形成的宝贵精神财富;学习党史,要做到常学常新,从历史中汲取前行的力量。

在参观学习过程中,党员们纷纷表示要发扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,牢记为人民服务的宗旨,以更昂扬的斗志投入今后的工作中去,不忘初心,砥砺前行,争先创优,奋发有为。