研究生党员骨干培训班结业

来源: 发布时间 : 2017-09-18 点击量:

本网讯   9 月14 ,广东外语外贸大学研究生党员骨干“严格党内政治生活专题培训示范班结业仪式于北校区九教103举行。出席结业仪式的有党委组织部部长方迎生、各研究生培养单位德育工作负责人及研究生党员骨干培训班学员。本次开班仪式由研究生工作部部长康为茂主持。

康为茂主持

结业仪式上,方迎生首先介绍本次培训三个特点:一是领导重视,组织周密。开班期间,石佑启副书记代表学校党委发表讲话,做了很好的动员工作,对培训班的成功举办给予了极大支持。党委组织部、党委研究生工作部、各研究生培养单位通力合作,周密组织,各项培训工作得以顺利开展。二是内容丰富,形式灵活。培训采取网络教育资源与实体学习活动相互补充的方式,将线上活动与线下学习紧密结合,为研究生党员骨干相互交流提供了一个良好的平台。三是学习氛围浓厚,学习效果良好。截止至 83124(线上培训截止时间),思想汇报提交率、班级研讨帖子发表率均为100%,课程学习时长达标率为100%,结业(合格)率为98.75%,优秀率为86.25%。他对研究生党员骨干提出“四要”:要做坚定信念,对党忠诚,做讲政治、有信念的研究生党员;要做遵纪守规,守牢底线,做讲规矩、有纪律的研究生党员;要做严以修身,锤炼党性,做讲道德、有品行的研究生党员;要做担当尽责,创先争优,做讲奉献、有作为的研究生党员。

方迎生讲话

学员代表商学院徐留琴分享了她的学习感悟。方迎生为学员代表颁发结业证书、为优秀学员代表颁发荣誉证书。

培训材料和学员思想汇报

最后,康为茂结合国际国内形势发表深刻讲话。当前环境看似风平浪静,实际上暗潮涌动,作为一名共产党员在大是大非前,不应人云亦云,应该有自己清醒的认识和坚定的政治立场,要在研究生当中传播正能量。他强调作为一名合格党员更应该严格遵守党内规章制度,努力提高党性修养,提升对中国共产党的认同感和自豪感。

附:优秀学员名单

叶美彤  孙立芳  苏少洁 李丽佳  李思源  肖铭鑫   肖  锋    吴  忍    张孝文   陈

林钰晴 徐留琴 高  博 郭寄舟 梅  盼 梁沛东 程佳琳 鲁炜倩 谢树萍 廖水花