校领导检查新学期开学工作

来源: 发布时间 : 2024-09-03 点击量:

9月2日,我校党委书记石佑启、校长闫相斌等校领导分别率队在白云山校区、大学城校区各教学单位进行新学期检查工作,详细了解各单位重点工作及新学期工作安排,并部署和指导新学期工作。

石佑启走访学院

石佑启一行走访了高级翻译学院和高等继续教育学院(公开学院),详细了解学院新学期筹备情况及学院发展的成绩亮点和面临困难等。他强调,要切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,积极抢抓发展新机遇,凝心聚力推动改革攻坚、加快创新发展。要深入实施“基层党建强基工程”,以高质量党建赋能学校事业“冲一流”;聚焦长远发展,开展深入调研,科学谋划“十五五”规划;聚焦师生员工“急难愁盼”问题,持续加强精细化管理服务,以高起点谋划、高水平建设、高效能治理,推动学校各项事业高质量发展。

闫相斌走访学院

闫相斌一行走访了大学城校区的商学院和国际关系学院。闫相斌认真听取开学情况汇报,充分肯定学院发展取得的各项成绩,并对当前存在问题和下一步重点工作给予建议与指导。闫相斌强调,各单位要深入贯彻落实好党的二十届三中全会精神,以改革创新为动力,以“十五五”规划编制为契机,全面审视学院发展方位、优势和不足,科学制定下一步改革重点任务,优化资源配置,推动工作机制和制度创新,最大限度调动教职工干事创业热情,着力解决制约高质量发展的关键问题,不断提升学院治理能力和水平。

其他校领导、党委常委分别率领相关部门负责人到各学院检查工作。学校各单位开学工作有序进行,师生以饱满的精神投入新学期的各项工作与学习之中。

附:2024-2025学年度第一学期开学工作检查安排表

校 区

教学单位

带队领导