研究生院参加首届研究生课程与教材建设大会

来源: 发布时间 : 2024-05-14 点击量:

5月11-12日,由中国学位与研究生教育学会主办的首届研究生课程与教材建设大会在北京举行,来自全国的研究生教育主管部门、研究生培养单位、学术界、出版界的专家学者等近600人参会。我校研究生院杨励院长应邀出席并主持分论坛。

本次大会的主题是:研究生课程与教材是要教练创新的——新时代研究生课程与教材建设的新思路新方法新举措。大会旨在促进关于研究生课程与教材建设的理论思考和实践交流,助力提升研究生课程与教材建设质量和高层次人才自主培养能力。

大会共分4个分论坛,分别围绕研究生课程与教材建设的理论与实践、研究生课程思政理论与实践、研究生课程与教材建设的案例、研究生课程与教材建设的机制与技术展开。按照大会安排,研究生院杨励院长主持分论坛,并在大会闭幕式上报告分论坛研讨成果。

本次大会有助于我校与其他兄弟高校交流研讨研究生培养,为我校进一步提升研究生课程与教材建设质量提供了一次难得的学习和借鉴机会。