我校圆满完成2024年硕士研究生招生考试初试评卷工作

来源:研究生院 发布时间 : 2024-01-20 点击量:

1月10日至20日,我校顺利完成了2024年全国硕士研究生招生考试全部评卷工作。我校本轮评卷任务包括全省统考外语科目、经济类综合能力科目以及我校自命题科目,试卷总量近53万份。学校共组织了近800名评卷教师及工作人员参与评卷工作。研究生院按照“确保质量、科学规范、公平公正、保证安全”的原则,经过对人员选聘、业务培训、试卷评阅、质量监控、评阅复核等环节的周密安排和组织,评卷工作已全部结束。

评卷期间,副校长申明浩深入现场检查指导,详细了解评卷工作的组织安排和进展情况,并代表学校对评卷老师和工作人员表示慰问,强调要确保评卷工作的公平公正、严谨规范。

副校长申明浩检查评卷现场

为确保高标准高质量完成本次评卷工作,我校加强组织领导,统一部署,严抓落实,成立了由校领导担任组长的评卷领导小组,专门组织召开了评卷工作协调会、评卷工作布置会、评卷动员暨培训会,从四个关键环节着手,一是加强试卷扫描管理,二是加强评卷教师管理,三是加强评卷场所管理,四是加强评卷质量管理,坚持“严肃认真、实事求是、准确无误、始终如一”的评卷方针,确保一把尺子量到底。

评卷现场秩序井然

在学校各研究生培养单位、现代教育技术中心、保卫部、教务部、总务后勤部、门诊部、考试中心等部门的通力协作下,全部评卷任务精准高效完成。

据悉,按照教育部的日程安排,我校研究生初试成绩将于2024年2月中下旬公布。