校长闫相斌与高层次人才代表交流座谈

来源: 发布时间 : 2023-11-17 点击量:

11月16日下午,校长闫相斌与我校高层次人才代表在白云山校区行政楼第一会议室进行交流座谈,会议由副校长刘海春主持。

座谈会现场

闫相斌对学者们以大学建设为己任,认认真真看问题,实实在在提建议表达了感谢。他指出,专家学者是大学进入“双一流”至关重要的资源,同时也希望各位专家学者能够在学科建设、人才培养、科学研究等方面,多为学校事业发展建言献策,在引领学科特色发展、开拓跨学科视野以及高层次人才引育等方面带来更强有力的支持。他表示,学校将不遗余力的为各位专家学者提供有利于自身科学研究、团队建设及人才培养的保障,营造良好的氛围。他很期待,在专家学者们的引领下,广外迎来“双一流”建设的卓越成绩。

闫相斌讲话

会上,学者们纷纷建言献策,围绕学校建设发展的提出意见建议。学者们一是通过梳理学校相关学科的发展历史,分析学科面临的国际、国内形势,指出学科交叉的紧迫性和必要性;二是肯定了人才工作的成效,并建议学校持续发力,做好人才引育的长远规划;三是提出要重视学术团队的建设,强化团队协作,优化团队结构,形成更加聚焦、更具特色的研究主题。同时,学者们也纷纷对学校关心和爱护人才表达了感谢。