首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于开展2021届毕业研究生学历、学位证书电子注册相片采集工作的通知

发布时间 : 2020-10-21 点击量:

各研究生培养单位:

根据教育部有关文件精神,为维护学历证书电子注册制度的严肃性、权威性,以及保证高校毕业生人才信息的规范性、安全性和准确性,相片采集、制作和分发等工作由中国图片社统一实施。相片采集工作直接关系到每一位毕业研究生的根本利益,如在相片采集过程中出现问题,会导致毕业生的学历证书和学位证书无法进行电子注册。现将相片采集有关事项通知如下:

一、相片采集对象、时间、地点和工作要求

(一)相片采集对象

1.包括预计2021年毕业的应届学历教育博士研究生、硕士研究生及延期至2021年毕业的学历教育的研究生(不含已参加过相片采集的学生),不包括高师班、同等学力以及专业学位非学历生的毕业生。

2.若本单位202012月计划有冬季申请毕业和学位的,请各单位及时核查该类研究生是否已在往年完成图像采集工作,若仍有往年未按时去拍照的情况,抓紧提醒学生完成图像采集工作,以免影响毕业。

3.各单位需要参加相片采集的研究生填写附件3《毕业研究生图片信息采集汇总表》,请务必认真填写、做到信息准确无误,如信息错误照片无法上传学信网;学院汇总之后、以学院为单位将电子版汇总表在1113日前发送到梁妍校内邮箱。

(二)相片采集工作时间、地点安排

1.北校区定于129日(周三)上午8:3012:00,地点待定,另行通知。

2.南校区定于129日(周三)下午14:3017:00,地点待定,另行通知。

(三)工作要求

相片采集将由新华社广东分社派员到我校统一进行,因时间安排比较紧凑,要求做好以下工作:

1.为保证拍摄工作顺利有序进行,请各班学生携带身份证提前40分钟到达指定地点集中,并按照附件1的学院顺序排队拍摄。各学院负责人按照本学院事前安排好的专业顺序,同一专业按学号从小到大进行排队拍摄,其中人数较多的学院(如高翻学院)可根据研究方向按学号从小到大进行拍摄。拍摄过程请保持安静,以免影响其他学生上课。

2.拍摄费用:每位参与拍摄的研究生需缴纳人民币15元;为进一步做好拍摄工作,请各单位事先收集本单位拍照的博士和硕士学生的拍摄费,填写附件4拍摄缴费汇总表,在1113日前交到研究生院培养科。拍摄时,班长先进行本班第一个拍摄,然后现场协助学院负责人组织本班的其他同学拍摄。学院负责人和班级负责人相关职责及拍摄注意事项请见附件2

3.拍照的同学务必带身份证原件,拍摄时要读身份证。

4.相片采集着装要求:为了统一规范,请拍摄同学务必穿有领衬衣进行拍摄(颜色不限)

5.请毕业生务必在规定时间到场照相。若个别不能在规定时间拍摄的毕业生,请自行到新华社广东图像采集中心下设的采集点补拍。

1)补拍需要的学校信息如下:学校代码:11846 学校名称:广东外语外贸大学,院系代码,不用填写,为空。

2)拍照后相片的寄送通信地址:请填写学生本人确定能收到邮件的通信地址(切勿写研究生院或学院的地址),本人收到后立即将所有材料提交到本人所在学院,由学院统一进行保管。

3)补拍费用:普拍60/人,精拍90/人,在补拍时直接交给新华社广东图像采集中心。

4)广州补拍地址:广州市越秀区府前路21205联系电话:020-83302077 83398378

5)外地拍照点地址:可上网:www.chsi.com.cn查询,或通过北京中国图片社咨询 北京中国图片社:010-630722816307614563076146

二、学生相片信息核对

拍摄后的学生相片信息约在40天后会上传到教育部的学历电子注册图像校对系统上。请各毕业生本人登陆教育部的学历电子注册图像校对系统(http://xjxl.chsi.com.cn/,核实本人的相片信息。具体操作方法请参阅该系统网站提供的《图像校对工作流程》。

特此通知

                                                                             研究生院

20201021