首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于2019-2020学年第二学期研究生课程成绩录入的通知

发布时间 : 2020-07-10 点击量:

各研究生培养单位:

根据学校工作安排,现将2019-2020学年第二学期研究生课程成绩录入工作通知如下:

一、成绩录入流程

1.本学期研究生的成绩录入须通过学校研究生信息管理系统完成。访问方式:学校主页→智慧门户→研究生系统→教师专区(如出现的是导师信息页面,请在右上角切换至教师角色)→教学班成绩录入(先选择成绩类型、设置平时成绩和期末成绩比例;在录入成绩前请先核实学生名单,如学生名单有误请与教务秘书联系,学生名单核实后再录入成绩)→保存确认提交。

2.系统开放时间为2020710日-95日。任课教师成绩录入时可先进行保存,全部完成后务必点击提交,否则学生无法从系统查询到课程成绩。因9月开学后研究生需要提交成绩以评选学业奖学金,请各位老师务必按时完成成绩录入。

二、成绩单的打印、报送和存档

1.任课教师将试题、试卷、学生的答卷(论文)、平时成绩记录以及通过管理系统打印的《成绩登记表》(须本人签名)提交至所在单位。各培养单位须做好《成绩登记表》的归档,并将试题、试卷、学生的答卷(论文)、平时成绩记录保存两年。

2.各培养单位须组织专人复核学生人数与答卷(论文)份数,学生成绩与卷面成绩。复核无误后在《成绩登记表》上签名确认,并加盖单位公章。核实有误的,经所在单位批准,工作人员须通过管理系统将成绩数据退回任课老师,并通知任课老师签名更正后,重新录入归档。

三、注意事项

研究生成绩录入工作必须严肃认真,成绩一旦提交如无特殊理由不得更改。如因特殊原因确需更改,必须经过培养单位核查审批并报研究生院(部)审核后方可进行。

 

研究生院(部)

2020710