首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于2019-2020学年第二学期研究生网上选课的通知

发布时间 : 2020-02-19 点击量:

各研究生培养单位、全体研究生:

  根据《广东外语外贸大学2019-2020学年第二学期开学方案》和《关于做好2019-2020学年第二学期研究生课程教学准备工作的通知》等要求,为确保研究生课程教学进度和质量,现就2019-2020学年第二学期研究生网上选课工作通知如下:

  一、培养单位系统开课和选课操作

  1. 系统开课

  (1)访问方式:学校主页(若校外登录:网络服务→VPN)→智慧广外→研究生管理→培养管理→排课管理。

  (2)为便于学生在系统查询本学期的课表信息,同时避免选课发生时间冲突,请各培养单位在2020年2月22日之前将各类课程的任课老师、上课时间(按研究生作息时间)和地点等信息填写完整并形成选课功能。

  (3)对于需学生进行网上选课的课程,在管理系统排课时将对应的网上选课按钮选中打勾,待网上选课结束后及时取消打勾按钮。

  2. 系统选课

  (1)访问方式:学校主页(若校外登录:网络服务→VPN)→智慧广外→研究生管理→培养管理→选课管理→选课结果处理。

  (2)培养单位在学生开学第一周根据任课老师的反馈意见和其他实际情况对不符合要求的学生作退补选处理。

  二、研究生网上选课安排

  1. 研究生网上选课系统开放时间为2020年2月23日—2月29日,系统一旦关闭,不再开放。

  2. 访问方式:学校主页(若校外登录:网络服务→VPN)→智慧广外→研究生系统。

  三、研究生选课指南

  1.研究生结合本专业的培养方案和研究方向选择新学期所修课程。对于学术型硕士研究生的外国语课程(共4学分),分两学期修读,每学期各2学分。

  2.对于培养单位指定的必修课程,学生不能进行改退选。如核对时发现有误,及时与所在培养单位研究生教学秘书联系。

  3.网上选课具体操作办法详见研究生系统的选课方法。

  四、注意事项

  1.凡是没有在网上选课的研究生,所修课程一律没有成绩。

  2.已在网上选课但没有在规定的时间内退出该选课结果的研究生,必须在当学期内完成对该门课程的学习并参加期末考试。未完成学习或未参加期末考试者,按研究生教学管理规定处理。当学期办理休学的研究生务必通过系统及时向所在培养单位提交退课申请。

  3.网上选课结束后,各培养单位应提醒研究生务必在退补选结束前登录研究生系统准确核对本学期课表,从学生开学第二周起研究生院不接受任何关于选课名单调整的申请。

  4.各培养单位要做好本单位上学期课程成绩清查,及时通知不及格研究生填写电子版重修申请表(详见附件1)发给所在培养单位审核,并在研究生系统提交重修申请,按时参与到本次选课中。

  5.对因受疫情影响推迟、取消或暂不确定能否派出的国际交流项目,培养单位应指导相关学生根据学校安排,按时完成新学期选课和上课。

  6.研究生选课过程中如遇特殊情况,可联系所在培养单位对接处理。


研究生院

2020年2月19日