首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

致广东外语外贸大学全体研究生及2020年考生的一封信

发布时间 : 2020-01-30 点击量:

各位亲爱的研究生同学、2020年研究生考生:

春节好!

近期,湖北省等多地发生新型冠状病毒肺炎疫情,每一位中华儿女都投入到这场无声的战斗中。当前,正值抗击这场疫情的关键时期,按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的要求和教育部、广东省的统一部署,我校制定发布了《广东外语外贸大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》。研究生院(部)据此对春季学期有关工作安排如下:

一、报到注册

报到注册时间与最终返校时间,学校将根据疫情变化及时通知。请离校研究生同学务必不要提前返校,要充分利用好假期时间,通过网络完成学习与研究。

二、网上选课

新学期我校研究生网上选课时间仍暂定为2月24日-3月6日。如有变动,我们将及时通过研究生院(部)网站另行通知。        

三、毕业及学位授予工作

拟春季学期申请学位的研究生要充分利用寒假做好学位论文研究工作,培养单位和导师会为同学们提供充分的指导与帮助!学位论文送审答辩等工作暂按如下安排:博士学位论文由校学位办统一送审,匿名送审稿于4月1日前提交。硕士学位论文由各培养单位安排送审,各培养单位在5月29日之前完成送审及答辩工作。如有变动,我们将及时通过研究生院(部)网站另行通知。      

四、研究生招生工作

请已报考广东外语外贸大学2020年硕士、博士研究生的各位考生同学安心等待学校的进一步通知。我们将根据疫情情况和上级部门的要求,在确保考生安全的前提下,按照公开、公平和公正的原则,组织硕士研究生复试和博士研究生普通招考初试工作。相关安排请密切留意我校研究生招生信息网的通知。

各位同学,在当前全国防控疫情的关键阶段,请大家务必遵守所在地政府及卫生防疫部门的要求,管理好自己,做好居家防控,保护好自己和他人的生命健康安全,肩负起作为公民应有的责任,展现出新时代研究生的精神风貌。我们相信,在党中央的统一部署和领导下,在每一位师生的自觉努力下,我们一定能战胜疫情,迎来春暖花开的时日!

感谢大家的理解和支持!

衷心祝愿全体研究生同学及研究生考生幸福如意、阖家安康!


广东外语外贸大学研究生院(部)

 2020年1月30日