当前位置: 首页 > 学位工作 > 同等学力 > 正文 同等学力

关于启用新《同等学力人员申请硕士学位外国语水平考试大纲》的通知

发布时间 : 2012-06-21 点击量:

近日,国务院学位办下发学位办【2012】29号文件,根据该文件,自2013年起,同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试将启用新大纲。

为进一步做好同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试工作,国务院学位委员会办公室组织有关专家对《同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试大纲》进行了重新修订。与原有大纲相比,新大纲取消了分设试卷一、试卷二及试卷二得分的有关要求。

新大纲将成为今后几年同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试命题的基本依据,也将作为各院校进行有关教学和辅导时的参考工具,同时,为广大应试者的复习和备考提供了参考资料。新大纲由高等教育出版社出版发行。各语种新大纲的版本分别是:法语为第五版;英语、德语和日语等语种为第六版;俄语为第七版。

请各研究生课程班开设学院及时了解新大纲的修订情况,根据新大纲做好相关课程设置及考试的调整安排,及时通知学员大纲变更的相关事宜,以确保我校同等学力人员顺利参加2013年同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试。

研究生处