首页
当前位置: 首页 > 奖助信息 > 正文 奖助信息

研奖助〔2020〕5号 关于评选广东外语外贸大学2020届优秀研究生的通知

发布时间 : 2020-06-10 点击量:

研奖助〔2020〕5号

 

各研究生培养单位:

根据《广东外语外贸大学优秀研究生评选实施办法(试行)》有关要求,现将学校2020届优秀研究生的评选工作具体通知如下:

一、评选对象

2020届全日制毕业研究生(不含延期生)。

二、评选条件

(一)基本申请条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出;

5、积极参加各种社会服务活动。

(二)具体申请条件

各科成绩须达到80分(不含补考、重修),平均成绩须达到85分以上,并同时荣获以下两项以上(含两项)奖励的方可申报。

(1)获省级及其以上学术科技竞赛、文体活动、社会实践奖励或荣誉;

(2)获广东省优秀学生(研究生阶段);

(3)获“研究生国家奖学金”;

(4)获研究生学业奖学金特等奖;

(5)获社会专项奖学金;

(6)获“广东外语外贸大学研究生科研成果奖励”。

(三)能树立正确的择业观,正确处理国家需要和个人利益之间的关系,积极到国家需要的地方去工作,自觉遵守学校就业工作中的各项纪律要求。非西部生源到西部艰苦边远地区基层(指县以下地区)工作并签订就业协议的毕业生不受上述条件限制,可以申报优秀研究生,符合该项申报条件的研究生可于6月22日前单独报送研究生院(部)评审。

三、评选程序

(一)研究生申请。符合条件的研究生填写《广东外语外贸大学 2020届优秀研究生申报表》(附件1),并附上获奖证明材料及成绩单。

(二)培养单位初评。各培养单位评审小组对申报研究生进行初评,并征求研究生导师的意见,确定推荐人选名单,在本单位内进行不少于3个工作日的公示后,填报《广东外语外贸大学 2020届优秀研究生推荐人选汇总表》(附件2)。

(三)学校评审领导小组审查并公示。

四、材料报送

(一)时间要求

1、6月10日至6月22日,毕业研究生进行申报,各培养单位进行评审并公示。

2、6月22日(周一)中午12:00前将初评材料(具体见材料报送要求)电子版发送至研究生院(部)黄巧的办公邮箱。

3、6月22日至6月24日,学校评审领导小组审核。

4、6月24日至6月30日,学校公示。

5、确定评审结果、发放证书。

(二)材料报送要求

1、《广东外语外贸大学2020届优秀研究生申报表》(附件1)电子版1份,打印后加盖学院公章扫描版1份。

2、《广东外语外贸大学2020届优秀研究生推荐人选汇总表》(附件2)电子版1份,打印后加盖学院公章扫描版1份。

3、单位推荐研究生的成绩单、获奖证明材料电子扫描件1份。

4、每位推荐研究生单独建立1个文件夹,邮件以压缩包形式发送,邮件命名“单位+校2020届优秀研究生材料”。

 

联系邮箱:201920064@oamail.gdufs.edu.cn

联系方式:020-36206953

联系地址:北校区研究生院(38栋)101室

 

附件:1. 广东外语外贸大学2020届优秀研究生申报表

     2. 广东外语外贸大学2020届优秀研究生推荐人选汇总表

     3. 广东外语外贸大学优秀研究生评选实施办法(试行)

 

研究生院(部)

2020年6月10日