首页
当前位置: 首页 > 奖助信息 > 正文 奖助信息

研奖助〔2020〕4号 关于开展2020届毕业研究生科研业绩成果申报评审工作的通知

发布时间 : 2020-05-14 点击量:

研奖助〔2020〕4号

 

 

各研究生培养单位:

为提升研究生科研创新水平,服务于卓越研究生培养目标,根据《广东外语外贸大学研究生科研业绩奖励办法(试行)》的要求,现将2020届毕业研究生科研业绩成果申报、评审工作通知如下:

一、申报对象

我校在读的2020届毕业研究生。已获毕业研究生科研业绩成果奖励的延期毕业生,不得重复参评。

二、申报条件

(一)纳入研究生科研业绩成果申报范围的项目包括学术论文、著作(含译著)、科研项目、政府部门和有关科研机构颁发的科研成果奖、知识产权和成果转化、创作类成果。

(二)上述科研业绩成果的类别及计分参照《广东外语外贸大学研究生科研业绩奖励办法(试行)》和《广东外语外贸大学科研奖励办法》(广外校〔2017〕57号)附录,非奖励分项目不纳入奖励范围。

(三)上述科研业绩成果均应署名“广东外语外贸大学研究生(含博士生、硕士生)”,或其发表、发布、出版、奖励的载体与组织机构能够证明作者署名“广东外语外贸大学研究生(含博士生、硕士生)”,否则不予核算和计分。学术论文二类期刊及其以上者不受此限,但需署名“广东外语外贸大学”。

(四)本次申报科研业绩成果的计算时间为从该生入学时间起至2020年5月15日止。

三、申报流程

(一)学生申请

研究生个人对照《广东外语外贸大学研究生科研业绩奖励办法(试行)》和《广东外语外贸大学科研奖励办法》(广外校〔2017〕57号)附录,填写《2020届毕业研究生科研业绩成果申报表》(附件3),向所在培养单位进行申报,并附上相关科研成果的佐证材料。

(二)培养单位评审

各研究生培养单位对照《广东外语外贸大学研究生科研业绩奖励办法(试行)》和《广东外语外贸大学科研奖励办法》(广外校〔2017〕57号)附录,坚持公开、公平、公正的原则,对学生申报的科研成果进行评审。

    (三)培养单位公示

    各研究生培养单位确定科研业绩成果奖励推荐名单后,应在本单位内进行公示,公示时间不少于3个工作日。之后填写《2020届毕业研究生科研业绩成果奖励推荐汇总表》(附件4)和《2020届毕业研究生科研业绩成果奖励推荐名单》(附件5)上报研究生院(部)。

    (四)学校审核并公示

    学校评审领导小组统一进行审核并公示,公示时间不少于3个工作日。

    (五)奖金发放

    研究生院(部)将会同校团委、财务处等部门发放2020届毕业研究生科研业绩成果奖金。

    四、申报时间及报送要求

    (一)时间要求:

    1、5月14日至5月21日,毕业研究生进行申报;

    2、5月22日至5月28日,各培养单位进行评审并公示;

    3、各培养单位于5月29日(周五)上午12:00前将初审结果(见材料报送要求)电子版发送至研究生院(部)黄巧老师的办公邮箱;

    4、5月30日至6月3日,学校评审领导小组审核;

    5、6月3日至5日,学校公示;

    6、确定评审结果。

   (二)材料报送要求

    1、《2020届毕业研究生科研业绩成果申报表》(附件3)电子版1份。

    2、《2020届毕业研究生科研业绩成果奖励推荐汇总表》(附件4)电子版1份。

    3、《2020届毕业研究生科研业绩成果奖励推荐名单》(附件5)电子版1份,打印后加盖学院公章扫描版1份。

    4、研究生相关科研成果佐证材料电子扫描版1份,每人单独建立一个文件夹,按照类别做好排序:

   (1)学术论文的佐证材料应包括期刊封面、目录和论文首页、检索证明(如有)等。

   (2)著作的佐证材料应包括书籍封面、作者简介页、图书在版编目数据页等。

   (3)科研项目的佐证材料应包括申报书、立项材料、结项证明(如有)等。

   (4)科研成果奖的佐证材料应包括获奖证书等。

   (5)知识产权与成果转化的佐证材料应包括产权证书,或采用报告的政府部门的证明原件等。

   (6)创作类成果的佐证材料应包括获奖证书或作品刊载证明等。

   (7)以上相关科研成果电子扫描版须字迹清晰,如所提供的材料缺失导致无法核实相关情况的,不予核算和计分。

   (8)以上相关科研成果如著作、项目等涉及由相关负责人在规定前提下可自行决定分摊比例的,需出具校科研处相关证明,否则按照规定分摊比例计算。

 

    联系邮箱:201920064@oamail.gdufs.edu.cn

    联系方式:020-36206953

    联系地址:北校区研究生院(38栋)101室

 

 

    附件1.广东外语外贸大学研究生科研业绩奖励办法(试行)

    2.广东外语外贸大学科研奖励办法(广外校〔2017〕57号)

    3.2020届毕业研究生科研业绩成果申报表

    4.2020届毕业研究生科研业绩成果奖励推荐汇总表

    5.2020届毕业研究生科研业绩成果奖励推荐名单

 

研究生院(部)

2020年5月14日