首页
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

我校完成2021年硕士研究生入学考试工作

发布时间 : 2020-12-28 点击量:

1226日至27日,我校组织完成了2021年全国硕士研究生入学考试工作。今年我校考点参加考试人数达4824人,比上年增加近300人。全校共设5个考区,合计184间考场(其中启用隔离考场9间),调派监考工作人员近450人。

石佑启巡视考场

考试期间,校长石佑启、副校长何传添巡视考场。石佑启详细了解了试卷安全保密、疫情防控、考场设置、考生数量、服务保障等各方面情况,他对我校今年硕士研究生入学考试的组织工作给予了充分肯定,并要求要严格落实疫情防控措施,全力做到管理到位、监督到位、服务到位,确保考试平安顺利。石佑启表示,全国硕士研究生招生考试涉及的环节多,组织任务重,要统筹做好疫情防控和研考组织工作,确保考试安全规范,维护考试的公平公正。

考生入场进行体温检测

为全面做好2021年全国硕士研究生招生考试组考工作,由研究生院(部)牵头,纪检监察室、宣传部、教务处、国际学院、附属中小学、考试中心、后勤处、保卫处、网信中心、基本建设中心、体育部、门诊部等部门通力合作,建立和完善部门协调联动机制,精心组织,严密管理,重点做到“四个加强”。一是加强考前统筹培训,强化组织领导,研究生院(部)先后组织召开了职能部门协调会、监考人员及考务人员培训会、考务工作推进落实会。二是加强疫情防控。严格落实防疫要求,增设一名防疫副主考。考前专门组织监考人员及考务人员进行考试防疫应急演练,对所有考场进行全面消杀,对所有考生、监考人员及考务人员实行入场体温检测,并要求全体考生提交健康申报表及“通行大数据行程卡”。三是加强宣传服务。研究生院通过网站、微信公众号做好考生防疫准备和考前宣传引导,每日通过电话、邮件等多种联系途径接受考生咨询,回应考生关切。考前从陆军总医院借调多名医护人员、从南校区增调16名安全保卫队员进行支援,并派出数十名名学生志愿者引导考生和维护考点秩序。四是加强考试环境综合治理,狠抓考试安全管理,严查作弊违规行为,全力保障了考场纪律和考试的安全。

考生入场秩序井然(第二教学楼-第六教学楼考区)

考生入场秩序井然(考试中心片区)

据悉,2021年全国硕士研究生招生考试的初试成绩将于20212月份公布。